Hallo!
Hat jemand ein gutes Rezept um Oliven einzulegen? Im Moment ist Olivenernte und auch der Baum vor meinem Küchenfenster hängt voll.
Ich habe vor zwei Jahren einen Test gemacht. Das Ergebnis hat mich aber nicht ganz überzeugt.
Wenn ich mich recht entsinne, habe ich die Oliven (ganz) gewässert und alle paar Tage das Wasser gewechselt, bis sich nichts mehr auf der Oberfläche absetzte.
Dann habe ich sie in konzentrierte Salzlake mit Zitronenschale und einigen Kräutern eingelegt und wochenlang ziehen lassen. Konnte man essen, war aber nicht so toll. Einige Oliven waren zu weich und das Aroma war eher langweilig.
Ich habe von einer Behandlung mit Kalk gehört, die jede Bitterkeit herausziehen soll und auch ven dem Verfahren, die Oliven in Olivenöl einzulegen um ein gutes Ergebnis zu bekommen. Weiss jemand näheres dazu oder hat sogar eigene Erfahrung, die er zu Teilen bereit ist?
Danke für jeden Vorschlag!
Hat jemand ein gutes Rezept um Oliven einzulegen? Im Moment ist Olivenernte und auch der Baum vor meinem Küchenfenster hängt voll.
Ich habe vor zwei Jahren einen Test gemacht. Das Ergebnis hat mich aber nicht ganz überzeugt.
Wenn ich mich recht entsinne, habe ich die Oliven (ganz) gewässert und alle paar Tage das Wasser gewechselt, bis sich nichts mehr auf der Oberfläche absetzte.
Dann habe ich sie in konzentrierte Salzlake mit Zitronenschale und einigen Kräutern eingelegt und wochenlang ziehen lassen. Konnte man essen, war aber nicht so toll. Einige Oliven waren zu weich und das Aroma war eher langweilig.
Ich habe von einer Behandlung mit Kalk gehört, die jede Bitterkeit herausziehen soll und auch ven dem Verfahren, die Oliven in Olivenöl einzulegen um ein gutes Ergebnis zu bekommen. Weiss jemand näheres dazu oder hat sogar eigene Erfahrung, die er zu Teilen bereit ist?
Danke für jeden Vorschlag!