Das Thema "biologischer Wein" möchte ich direkt noch etwas vertiefen ...
Seit 2012 gelten neue Richtlinien für Winzer, die ihre Weine unter dem EU-Biosiegel als "Bio-Wein" vermarkten wollen und diese gelten - und das ist neu - auch im Weinkeller. Sorbinsäure, Entalkoholisieren und Entschwefeln ist nicht erlaubt und die zulässigen Sulfitgehalte liegen deutlich unter den für konventionelle Weine zugelassenen Werten, was die Stabilisierung der Weine natürlich erschwert (Infos zusammengefasst aus einem Artikel in der "Weinwelt" verfasst von Kristine Bäder, Chefredakteurin des "Sommelier Magazin")
Auch in Mangualde, quasi vor unserer Haustür, wird ausgezeichneter organischer/biologischer Vinho do Dão auf der
Rua das Pizorias
3530-239 Oliveira (Mangualde)
hergestellt.
Viele Namen von
Einer sei noch nachgereicht:
Julia Kemper hat die o.g. Quinta do Cruzeiro "auf Spur gebracht" und führt das Weingut erfolgreich. Dirk Niepoorts Unterstützung kommt sicher nicht von ungefähr. Ebenso wenig überrascht mich, das Sarah Ahmeds und mein Geschmackssinn hinsichtlich der Weine Julia Kempers im Gleichtakt ticken ...
Gerne irgendwann einmal noch mehr zu dem Thema ...
Zip
Seit 2012 gelten neue Richtlinien für Winzer, die ihre Weine unter dem EU-Biosiegel als "Bio-Wein" vermarkten wollen und diese gelten - und das ist neu - auch im Weinkeller. Sorbinsäure, Entalkoholisieren und Entschwefeln ist nicht erlaubt und die zulässigen Sulfitgehalte liegen deutlich unter den für konventionelle Weine zugelassenen Werten, was die Stabilisierung der Weine natürlich erschwert (Infos zusammengefasst aus einem Artikel in der "Weinwelt" verfasst von Kristine Bäder, Chefredakteurin des "Sommelier Magazin")
Auch in Mangualde, quasi vor unserer Haustür, wird ausgezeichneter organischer/biologischer Vinho do Dão auf der
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habe ich euch in diesem Thread zuletzt um die Ohren gehauen ...Einer sei noch nachgereicht:
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Julia Kemper hat die o.g. Quinta do Cruzeiro "auf Spur gebracht" und führt das Weingut erfolgreich. Dirk Niepoorts Unterstützung kommt sicher nicht von ungefähr. Ebenso wenig überrascht mich, das Sarah Ahmeds und mein Geschmackssinn hinsichtlich der Weine Julia Kempers im Gleichtakt ticken ...
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Gerne irgendwann einmal noch mehr zu dem Thema ...
Zip
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